Оригинал материала: https://3dnews.ru/950530

Google тестирует возможность покупать предметы с картинок в поиске

Google медленно, но верно превращает поиск по картинкам в торговую площадку. Теперь при нажатии на некоторые изображения появляется список продуктов, представленных на фото. Например, если пользователь ищет снимок модели в солнечных очках и с сумочкой в руках, то Google может предложить ссылки для покупки этих предметов — или похожих на них.

Пока нововведение только тестируется, но всё указывает на то, что в конечном итоге оно станет доступно по всему миру. Сейчас Google предлагает ссылки на товары только в мобильной версии поиска и в приложении для Android. К тому же поддерживается лишь несколько категорий продуктов: дамские сумочки, солнечные очки и обувь. В следующие несколько месяцев появится возможность покупать через картинки и другую одежду, а также предметы для дома и сада.

По словам компании, функция задействует технологии машинного зрения для анализа продуктов и подбора похожих предметов. Впрочем, неизвестно, насколько большое значение в данном случае играют эти технологии, поскольку работа нововведения во многом зависит и от веб-разработчиков. Им приходится специально добавлять на сайт метаданные, прежде чем картинки на нём начнут предлагать что-то купить. Search Engine Land сообщает, что Google начала принимать такие данные в декабре прошлого года.

По словам компании, одним из самых популярных запросов среди пользователей поиска по картинкам была «информация о ценах и доступности». Поэтому появление возможности покупать товары с картинок было лишь вопросом времени. Стоит отметить, что аналогичная технология поддерживается в Pinterest.

Позже в этом году Google собирается запустить нововведение и на других платформах.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/950530