Новости Hardware

E Ink Holdings и Sony создают совместное предприятие

24 апреля 2004 года в Японии поступили в продажу первые электронные книги на электрофоретических экранах с использованием технологии «электронных чернил» американской компании E Ink (впоследствии была поглощена тайваньским производителем и стала называться E Ink Holdings). Плёнки с чернилами для устройства выпускала японская компания Toppan Printing, сборкой экранов заведовала компания Philips, а собирала книги компания Sony. Впоследствии Sony приступила к самостоятельной сборке экранов на основе технологии E Ink. Так началось многолетнее сотрудничество японской Sony и тайваньской компании E Ink Holdings.

Та самая первая электронная книга на экране E Ink (Sony LIBRIe, модель EBR-1000EP)

Та самая первая электронная книга на экране E Ink (Sony LIBRIe, модель EBR-1000EP)

Сегодня Sony уже не та, что десять лет назад, да и компания E Ink Holdings превратилась из мало кому известного производителя в уважаемого поставщика широкого спектра электрофоретических экранов от ценников до 50-дюймовых панелей и даже цветных дисплеев. И сегодня обеим компаниям, что важно, необходимо найти новые пути для развития бизнеса. У каждой из них свои трудности, решать которые лучше вместе.

Современные большие и маленькие дисплеи E Ink

Современные большие и маленькие дисплеи E Ink

Это произошло: E Ink Holdings и Sony Semiconductor Solutions Corporation (дочернее предприятие одноимённой корпорации) объявили о намерении создать совместное предприятие для разработки, производства, продвижения и продажи устройств и решений на основе электрофоретических дисплеев E Ink. Совместное предприятие будет зарегистрировано на Тайване. В Японии будет открыт филиал. В СП компании Sony Semiconductor Solutions Corporation и E Ink Holdings инвестируют около 70 % для установления уставного капитала, остальную сумму будут искать у инвесторов. Начальная стоимость предприятия составит 420 млн новых тайваньских долларов (примерно $13,7 млн).

Гибкие дисплеи E Ink

Гибкие дисплеи E Ink

Помимо разработки устройств и решений партнёры планируют создавать платформы, которые затем будут распространяться среди третьих компаний. Будем надеяться, что совместное предприятие, имя которому пока не выбрано, вдохнёт новую жизнь в интересную технологию E Ink.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.