Новости Hardware

Россияне считают, что РФ должна первой среди других стран создать базу на Луне

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования, посвящённого изучению отношения россиян к развитию космических программ в стране.

Более трёх четвертей наших сограждан (78 %) считают важным международное сотрудничество при реализации проектов освоения Солнечной системы. Ещё 18 % респондентов придерживаются позиции обособленного развития программ по изучению космоса.

Половина — 51 % — опрошенных считают, что Россия должна первой среди других стран создать базу на Луне. Ещё 50 % респондентов уверены, что РФ следует раньше других государств отправить экспедицию на Марс. Обратного мнения по этим вопросам придерживаются 41 % и 44 % опрошенных соответственно.

Расходы бюджета на реализацию космических программ, по мнению 60 % россиян, не требуют ни сокращения, ни увеличения. В то же время приблизительно 15 % жителей нашей страны считают, что затраты в данной сфере следует сократить. Ещё 19 % говорят о необходимости, напротив, выделить дополнительные средства на реализацию космических проектов.

Среди ряда инициатив по освоению космоса наиболее значимой, как показывают данные опроса, для россиян является «создание собственных продуктов космических технологий для улучшения жизни людей на Земле сейчас»: важность реализации оценивается в среднем в 4,46 балла при возможном диапазоне от 1 до 5 баллов. Второе место в рейтинге заняла программа по продолжению работы пилотируемых экспедиций на околоземной орбите (4,14 балла), третье — научные исследования дальнего космоса (3,68 балла). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥