Новости Hardware

Каждая четвёртая точка публичного Wi-Fi-доступа не идентифицирует пользователей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что приблизительно четверть точек публичного Wi-Fi-доступа в нашей стране до сих пор не выполняют требования по идентификации пользователей.

Напомним, что в 2014 году в России были приняты правила, в соответствии с которыми доступ к публичным беспроводным сетям Wi-Fi должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента. Для этого могут использоваться паспорт или номер мобильного телефона, данные Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) или логин и пароль от Единого портала госуслуг.

В первом квартале текущего года территориальные органы Роскомнадзора совместно с радиочастотной службой проверили более 2 тыс. точек беспроводного доступа в Интернет в публичных местах. Оказалось, что 24 % из них нарушают требования, связанные с идентификацией пользователей.

Согласно статистическим данным, наибольшее количество данных нарушений зафиксировано на территории Центрального и Южного федеральных округов.

Всего по итогам проделанной работы по проверке публичных точек Wi-Fi-доступа с начала года был составлен 51 протокол об административных правонарушениях. В 0,9 % случаев было выявлено отсутствие блокирования доступа к запрещённой для распространения информации. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥