Новости Hardware

Убыточная Toshiba сомневается в способности выйти из кризиса

Японский конгломерат Toshiba опубликовал квартальный отчёт после двукратного переноса сроков. Огромные убытки и долги заставляют руководство сомневаться в способности компании преодолеть кризис и продолжать работу.

По итогам третьего квартала 2016 финансового года (отчётный период закрыт в конце декабря 2016-го календарного) чистый убыток Toshiba составил 647,8 млрд иен (около $5,6 млрд), что на четверть больше денежных потерь годичной давности. Выручка Toshiba достигла 1,27 трлн иен ($10,9 млрд), что немногим меньше, чем в октябре–декабре 2015 года.

wsj.com

wsj.com

По итогам последних девяти месяцев прошлого года чистый убыток Toshiba измерялся 532,5 млрд иен ($4,6 млрд) и вызван в первую очередь списаниями в дочерней компании Westinghouse Electric, работающей в сфере атомной энергетики. Недавно было объявлено о банкротстве Westinghouse Electric.

В финансовом отчёте Toshiba говорится следующее: «Существует значительная неопределённость по поводу способности компании продолжать свою деятельность на непрерывной основе».

wsj.com

wsj.com

Из-за убытков Westinghouse Electric собственный капитал Toshiba оказался отрицательным, что грозит компании серьёзными препятствиями при получении новых кредитов и уходом с Токийской фондовой биржи. Президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) заявил, что компания сделает всё возможное, чтобы избежать исключения акций из биржевой торговли.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥