Новости Software

Состоялся релиз платформера Yooka-Laylee

Сегодня издательство Team17 выпустило платформер Yooka-Laylee, а заодно представило новый трейлер, посвящённый старту продаж этого идейного наследника Banjo-Kazooie.

Разработкой проекта занималась студия Playtonic Games, и этому факту стоит уделить особе внимание. Компания была основана выходцами из Rare, студии, которая как раз и создала упомянутую выше Banjo-Kazooie, а также яркую Viva Piñata. Новинка предлагает такую же сочную картинку, массу веселья и эмоции, которые дарили нам подобные игры из девяностых и начала нулевых.

Релиз Yooka-Laylee состоялся на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В Steam игру можно купить в двух вариантах: стандартном за 1199 рублей или в расширенном, содержащем цифровой артбук и саундтрек, за 1498 рублей.

«Двух приятелей по имени Юки (это тот, что зеленый) и Лейли (носатая летучая мышь с саркастическим нравом) ждут огромные прекрасные миры, встречи (и драки) с незабываемыми персонажами и схватка со зловещей корпорацией Capital B, задумавшей собрать все книги на свете и... превратить их в чистый доход!» — рассказывают о проекте авторы.

Деньги на Yooka-Laylee были собраны на Kickstarter. Игра стала рекордсменом краудфандинговой площадки: всего за сутки она преодолела отметку в один миллион фунтов стерлингов ($1,24 млн). В итоге проект собрал почти 2,1 млн фунтов стерлингов ($2,6 млн). Изначально разработчики просили всего £175 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥