Новости Hardware

Сплиттер Sanwa VGA-CVHD 5 поможет выделить из потока HDMI аудиосигнал

В настоящее время в домашних системах класса HTPC чаще всего используется интерфейс HDMI, а выделение звукового потока производится в дебрях ресивера. Здесь возникают две проблемы: во-первых, качество преобразования в ресивере может быть далёким от идеала, а во-вторых, если требуется подключить параллельно ещё один приёмник звука, ничего сделать нельзя. Но с помощью сплитера Sanwa VGA-CVHD 5 эта проблема решаема.

С виду это обычная металлическая коробочка габаритами 60 × 70 × 20 мм, весящая всего 125 граммов. С двух сторон у неё имеются порты HDMI, поддерживающие сквозное пропускание сигнала с разрешением вплоть до 4096 × 2160 (4:4:4). Но кроме этого, наличествуют также разъёмы S/PDIF TOSLINK и стандартные «тюльпаны» RCA. Последние нужны для аналогового подключения стереоусилителя, а вот S/PDIF позволяет «вытащить» из потока HDMI и пятиканальный звук для передачи на более качественное устройство.

Переключение режимов работы осуществляется с помощью крошечного микропереключателя, рядом с которым расположен светодиод индикации питания и сам разъём питания, рассчитанный на подключение любого источника постоянного тока с напряжением 5 вольт. Стоит устройство достаточно дорого, 11 880 японских иен, что составляет порядка $108; к тому же качество аналоговой части неизвестно — указано лишь, что поддерживается режим LPCM 24 бита 48 КГц. Зато цифровой интерфейс поддерживает форматы вплоть до DTS 5.1 и LPCM 24 бита 192 КГц. Реализована совместимость с HDCP 1.4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥