Новости Hardware

Мировой ПК-рынок показал первый рост с начала 2012 года

Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на мировом компьютерном рынке по итогам первой четверти текущего года.

Статистика учитывает поставки традиционных настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций. С января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 60,3 млн таких устройств, что на 0,6 % больше по сравнению с первым кварталом 2016-го. Аналитики отмечают, что это первый рост с начала 2012 года.

Другим заметным событием прошлого квартала стала смена лидера мирового компьютерного рынка. Пальму первенства вернула себе HP, реализовавшая за три месяца 13,1 млн компьютеров, что соответствует доли в 21,8 %.

Компания Lenovo теперь оттеснена на второе место: в течение квартала она отгрузила 12,3 млн систем, заняв в результате приблизительно 20,4 % глобального рынка.

Замыкает тройку Dell. За отчётный период эта компания поставила около 9,6 млн компьютеров, доля составила 15,9 %.

На четвёртой и пятой позициях находятся Apple и Acer с 4,2 млн и 4,1 млн проданных компьютеров соответственно. Доли компаний — 7,0 % и 6,8 %. Все прочие производители сообща удерживают 28,1 % отрасли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥