Оригинал материала: https://3dnews.ru/950610

Экспериментальная программа Google заменяет пользовательские рисунки профессиональными картинками

Google запустила один из своих самых интересных ИИ-экспериментов: сервис AutoDraw, который в реальном времени анализирует рисунки пользователя и на их основе предлагает аналогичные картинки, созданные профессионалами.

AutoDraw стал ещё одним элементом серии AI Experiments. Новинка использует машинное обучение и технологии распознавания изображений для определения потенциальных объектов. Затем система сопоставляет их с базой аккуратных и простых картинок.

Google позиционирует AutoDraw как «инструмент для рисования для остальных из нас». Компания подразумевает людей, которым рисование не даётся.

«AutoDraw совмещает магию машинного обучения с рисунками талантливых художников, чтобы помочь вам быстро рисовать всякие вещи», — говорится в описании к эксперименту. Технология уже была задействована в другом проекте компании, Quick Draw, который анализирует рисунки пользователей и со временем всё лучше их распознаёт.

Quick Draw предназначается исключительно для развлечения, но AutoDraw действительно может быть полезен тем, кто не умеет рисовать. Например, на то, чтобы изобразить очень аккуратные шарики и торт, уходит всего несколько секунд.

Конечно, новый инструмент не идеален: часто программа делает странные рекомендации. Но в остальных случаях AutoDraw воспринимается как нечто действительно новое и «умное».

Экспериментальный проект отлично работает как с настольными, так и с мобильными браузерами.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/950610