Новости Hardware

Россия запланировала восемь пусков по программе МКС в 2017–2018 гг.

В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина сообщили, что Россия в течение этого и следующего годов намерена осуществить восемь пусков по программе Международной космической станции (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что 10 апреля 2017 года в 14:20 по московскому времени в Казахстанской степи совершил штатную посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» с космонавтами Роскосмоса Сергеем Рыжиковым и Андреем Борисенко, а также астронавтом NASA Шейном Кимброу. Сейчас на МКС продолжают работу участники 50/51-й длительной экспедиции — российский космонавт Олег Новицкий, астронавт NASA Пегги Уитсон и астронавт ESA Тома Песке.

Между тем уже примерно через неделю — 20 апреля — должен состояться старт корабля «Союз МС-04» с экипажем очередной длительной экспедиции МКС-51/52. На орбиту отправятся космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин и астронавт NASA Джек Фишер.

В дальнейшем до конца 2018-го Россией будут осуществлены ещё семь запусков к МКС. «По программе полётов у нас запланировано на 2017­–2018 годы четыре пилотируемых космических пуска и четыре пуска грузовых кораблей. С 2019 года мы переходим на двухстартовую схему, потому что американские коллеги начинают эксплуатировать американскую транспортную систему», — цитирует «РИА Новости» заявления руководства ЦПК.

В Роскосмосе ранее сообщили, что в 2020 году планируется принятие решение о дальнейшей эксплуатации российского сегмента МКС на период с 2028-го. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥