Новости Software

Сервис «Яндекс.Деньги» усилил защиту банковских карт

«Яндекс.Деньги» внедряют дополнительную защиту банковских карт: теперь пользователи смогут самостоятельно определять опции транзакций по региону и типу операции.

В сервисе, в частности, появилась возможность ограничивать некоторые операции — платежи в Интернете или обычных магазинах, снятие наличных сверх установленного лимита, денежные переводы. Это позволит дополнительно защититься от нежелательных операций — например, если карточку украдут или её данные кто-то подсмотрит при оплате в кафе или магазине. Настройки начинают действовать в тот же момент, когда изменена та или иная опция.

Ещё одно нововведение — возможность предупредить систему о поездке в другую страну. Это нужно для того, чтобы платежи с карточки во время путешествий не вызывали подозрений у комплекса защиты.

Отныне перед поездкой за границу больше не придётся звонить в службу поддержки «Яндекс.Денег», чтобы сказать, где будет использоваться карта. Теперь это можно указать на сайте сервиса в разделе «Банковские карты». Пользователь может сообщить о путешествии за четыре месяца, выбрав, на какое время и куда он отправится. Для одной поездки можно указать до 20 стран из 251 доступной.

Добавим также, что карты «Яндекс.Денег» имеют защиту 3D-Secure — платежи с её использованием подтверждаются кодом CVC2 и одноразовым паролем из SMS. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥