Новости Hardware

Sony создала передовой датчик с поддержкой HDR для автомобильных камер

Корпорация Sony сообщила о разработке датчика изображения IMX390CQV, спроектированного специально с прицелом на автомобильные камеры.

1/2,7-дюймовый КМОП-сенсор насчитывает 2,45 млн эффективных пикселей. Утверждается, что на сегодняшний день новинка является первым в отрасли изделием, совмещающим поддержку расширенного динамического диапазона (HDR) и технологии уменьшения мерцания от светодиодных (LED) приборов.

Компания Sony объясняет, что светодиоды сейчас очень широко применяются в автомобильной промышленности (в ходовых и задних фарах), а также в дорожных указателях и светофорах. Реализованные средства подавления мерцания от LED-источников обеспечивают улучшение качества картинки.

Отмечается также, что датчик обеспечивает возможность получения цветных изображений при слабой освещённости — 0,1 люкс. Это сопоставимо с лунным светом ночью.

Возможна запись видео со скоростью 60 кадров в секунду с 10-битной глубиной цвета или 40 кадров в секунду с 12-битной глубиной цвета.

Пробные поставки изделия планируется начать в следующем месяце. Массовое производство намечено на март 2018 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥