Новости Hardware

Qualcomm вернёт BlackBerry $815 млн за лишние лицензионные отчисления

Канадская компания BlackBerry получит от американского производителя микропроцессоров Qualcomm более $800 млн за лишние лицензионные отчисления. После этого заявления котировки BlackBerry подскочили на 16 %.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление BlackBerry, в рамках урегулирования судебного разбирательства Qualcomm перечислит компании $814,9 млн.

wsj.com

wsj.com

В феврале 2017 года BlackBerry и Qualcomm вступили в переговоры по арбитражному процессу, связанному с выплатой роялти канадской компанией в пользу американской по условиям лицензионного соглашения. Арбитражная комиссия пришла к выводу, что Qualcomm необоснованно много взимала с BlackBerry роялти за пользование технологиями и патентами.

Окончательная сумма с учётом процентов и судебных издержек, которую должна будет выплатить Qualcomm, будет названа по итогам слушания, намеченного на 30 мая 2017 года. Компания не согласна с решением арбитражной комиссии, однако платёж является обязательным и обжалованию не подлежит, отмечает Reuters.

wsj.com

wsj.com

В последние годы Qualcomm неоднократно оказывалась в центре разбирательств, связанных с нечестной конкуренцией. В 2015 году Китай оштрафовал компанию почти на $1 млрд за нарушение антимонопольного законодательства, а в конце 2016-го южнокорейский антимонопольный регулятор наложил на чипмейкера штраф в размере, превышающем $850 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥