Новости Hardware

Qualcomm вернёт BlackBerry $815 млн за лишние лицензионные отчисления

Канадская компания BlackBerry получит от американского производителя микропроцессоров Qualcomm более $800 млн за лишние лицензионные отчисления. После этого заявления котировки BlackBerry подскочили на 16 %.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление BlackBerry, в рамках урегулирования судебного разбирательства Qualcomm перечислит компании $814,9 млн.

wsj.com

wsj.com

В феврале 2017 года BlackBerry и Qualcomm вступили в переговоры по арбитражному процессу, связанному с выплатой роялти канадской компанией в пользу американской по условиям лицензионного соглашения. Арбитражная комиссия пришла к выводу, что Qualcomm необоснованно много взимала с BlackBerry роялти за пользование технологиями и патентами.

Окончательная сумма с учётом процентов и судебных издержек, которую должна будет выплатить Qualcomm, будет названа по итогам слушания, намеченного на 30 мая 2017 года. Компания не согласна с решением арбитражной комиссии, однако платёж является обязательным и обжалованию не подлежит, отмечает Reuters.

wsj.com

wsj.com

В последние годы Qualcomm неоднократно оказывалась в центре разбирательств, связанных с нечестной конкуренцией. В 2015 году Китай оштрафовал компанию почти на $1 млрд за нарушение антимонопольного законодательства, а в конце 2016-го южнокорейский антимонопольный регулятор наложил на чипмейкера штраф в размере, превышающем $850 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.