Новости Hardware

Moto C и Moto C Plus нацелены на впервые приобретающих смартфоны

Motorola постепенно перемещает акцент с hi-end смартфонов на более доступные. После объявленной в 2013 году перезагрузки, в портфолио Motorola появился смартфон Moto G, затем — Moto E, и сейчас, как сообщает источник, знакомый с планами компании, «дочка» Lenovo работает над своими самыми доступными смартфонами — Moto C и Moto C Plus.

Фотографии новинок уже появились в Сети. Как и вышедшие в этом году смартфоны пятого поколения Moto G5 и G5 Plus, обе модели C-серии, работающие под управлением Android 7.0 Nougat, имеют одинаковый размер экрана — 5 дюймов по диагонали, и отличаются остальными характеристиками.

Например, у базовой модели Moto C разрешение экрана составляет лишь FWVGA (854 × 480 точек), в то время как у Moto C Plus разрешение выше — HD (1280 × 720 точек).

Более того, в то время как Moto C Plus является 4G LTE-совместимым устройством, базовый Moto C предлагается в двух вариантах — с поддержкой 3G и 4G, и с несколько отличающимися конфигурациями.

Что касается процессоров, то в версии Moto C 3G используется система на кристалле MediaTek с четырёхъядерным 32-бит процессором с частотой 1,3 ГГц, а Moto C 4G основан на процессоре MediaTek с 64-бит архитектурой и немного меньшей рабочей частотой, равной 1,1 ГГц. В Moto C Plus используется 64-бит четырёхъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц.

Объём оперативной памяти Moto C равен 1 Гбайт независимо от версии, а ёмкость ОЗУ модели Moto C Plus будет варьироваться от 1 до 2 Гбайт в зависимости от региона продаж.

Возможно, самым большим плюсом у Moto C Plus является ёмкость аккумулятора: в то время как у Moto C имеется аккумулятор на 2350 мА·ч, у C Plus его ёмкость почти вдвое больше — 4000 мА·ч.

Наконец, Moto C оснащен тыльной 5-Мп камерой со вспышкой (с фиксированным фокусом у Moto C 3G и с автофокусом у Moto C 4G), а также 2-Мп фронтальной камерой, тоже имеющей вспышку. У Moto C Plus такая же фронтальная камера, а разрешение основной увеличено до 8 Мп.

Новинки будут доступны в различных цветовых вариантах, включая чёрный, белый, золотистый и красный.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥