Новости Hardware

LeEco Le Pro 3 AI, собрав за сутки почти 5 млн предзаказов, готов поступить в продажу

Китайская компания LeEco на днях представила новый флагманский смартфон — модель Le Pro 3 AI Edition, которая тотчас же поспешила устанавливать персональные рекорды производителя по числу предзаказанных устройств. Всего за 24 часа с момента релиза поступило 4,8 млн предварительных заявок на резервирование смартфона от потенциальных клиентов. 

Учитывая характеристики смартфона и заявленную стоимость такое положение вещей вряд ли стало для LeEco неожиданностью. Le Pro 3 AI Edition — топовый представитель мобильного ассортимента LeEco — предлагается в двух модификациях. В стандартной комплектации смартфон получил:

  • 5,5-дюймовый экран с разрешением 1080p;
  • процессор MediaTek Helio X23;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • 32-Гбайт флеш-накопитель;
  • сдвоенную тыльную камеру с разрешением 13 Мп и 8-Мп фронтальный модуль;
  • аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч; 
  • сканер отпечатка пальца на тыльной стороне;
  • предустановленную ОС Android Marshmallow с пользовательской оболочкой EMUI 5.9. 

Более дорогая Eco-версия LeEco Le Pro 3 AI Edition отличается от базовой модели лишь процессором и объёмом встроенной памяти: в её основе лежит чип Helio X27, а для хранения персональных данных предусмотрен 64-Гбайт флеш-накопитель. 

Ключевой «фишкой» обоих смартфонов является программное обеспечение, чей дружелюбный интерфейс, удобные и своевременные подсказки, а также возможность управления посредством фирменного голосового ассистента LeLe был прозван разработчиками «искусственным интеллектом». Отсюда и характерная аббревиатура AI (Artificial Intelligence) в названии гаджета. Благодаря имитирующему искусственный интеллект алгоритму LeEco Le Pro 3 AI способен выбрать для пользователя лучшие настройки камеры для съёмки в конкретных условиях, самостоятельно отрегулировать звучание аудиоплеера и выполнить ряд других полезных мелочей. 

В Китае стоимость стандартного LeEco Le Pro 3 AI составляет $260, а версия Eco с процессором Helio X27 «на борту» обойдётся почти в $350. Смартфоны предлагаются в чёрном цвете, золотистом и в исполнении «розовое золото». Первые поставки устройства запланированы на 14 апреля. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥