Новости Hardware

Смартфон Sharp Z3 готовится к дебюту на всём азиатском рынке

В последнее время Sharp не спешит радовать мировую общественность новыми смартфонами. Исправить ситуацию поручили устройству под именем «Z3». При этом компания-разработчик решила не прибегать к строгим региональным ограничениям в вопросах продажи гаджета, объявив о его выходе как у себя на родине, так и за её пределами. 

К разочарованию поклонников утончённого и легко узнаваемого стиля смартфонов Sharp, которые имеют практически незаметные рамки вокруг дисплея с трёх сторон, модель Sharp Z3 лишена фирменного шарма. Устройство выглядит заурядным и скучным на фоне множества подобных ему конкурентов в классе. Нет здесь ни «безрамочного» дизайна, ни той чарующей эстетики, за которую так любят представителей мобильного семейства Aquos от Sharp.  

Лицом смартфона выступает 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560 × 1440 пикселей, а в основе вычислительных способностей гаджета лежит далеко не самая производительная восьмиядерная SoC Snapdragon 652 в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти. 

Объём встроенного флеш-накопителя составляет здесь номинальные 64 Гбайт, расширить которые предлагается картами microSD. На тыльной стороне Sharp Z3 разместилась одинарная 16-Мп камера с диафрагмой f/2,0 на базе сенсора Sony, а для видеосвязи и «селфи» предусмотрен 13-Мп модуль с апертурой f/1,8. 

Sharp Z3 также предлагает своему владельцу два слота под SIM-карты, сканер отпечатка пальца в подэкранной кнопке, аккумулятор на 3100 мА·ч. 

Новинка появится на полках тайваньских магазинов с 15 апреля, а к маю смартфон Sharp Z3 можно будет приобрести и в других странах азиатского сектора. За мобильное устройство «без изюминки», но с хорошей тыльной камерой и отличным дисплеем, производитель просит «всего» $455. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥