Новости Hardware

NZXT представила новый адаптер для охлаждения графических карт

Современные интегральные СЖО воистину универсальны и годятся не только для охлаждения центральных процессоров, но отлично справляются и с видеокартами. В последнем случае, правда, есть нюанс — если водоблок и исправно отводит тепло от графического ядра, то прочие нагревающиеся элементы, такие как силовые ключи стабилизатора питания, остаются без охлаждения. В таком случае используются специальные адаптеры с дополнительным вентилятором для обдува критических компонентов.

Такой адаптер предложила и компания NZXT, производитель известной серии интегральных систем жидкостного охлаждения Kraken. Это отражено в названии новинки — NZXT Kraken G12. Стоит она всего $30 и выпускается в чёрном и белом вариантах. Устройство позволяет быстро оснастить практически любой графический адаптер жидкостным охлаждение, надёжно закрепив комбинацию из теплообменника и помпы, а 92-мм вентилятор не оставит без охлаждения подсистему питания, тем более что в конструкции предусмотрены зазоры для установки на силовые транзисторы небольших радиаторов.

Компания-производитель обещает, что такая комбинация будет на 40 % эффективнее любой заводской системы охлаждения, а кроме того, модель G12 в использовании существенно проще, нежели аналогичная модель предыдущего поколения, G10. Поддерживается более 30 различных СЖО, имеющихся на рынке, в их число входят новейшие модели Kraken X42/52/62, а также ряд моделей Corsair, Thermaltake, Antec и Zalman. Проблем с различными моделями видеокарт возникнуть не должно, новинка совместима как с решениями AMD, так и с графическими картами NVIDIA. Затруднения может вызвать разве что совсем уж нестандартная конструкция видеоадаптера. Приобрести новинку можно уже сейчас.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥