Оригинал материала: https://3dnews.ru/950659

Genesis GV80: концепт-кроссовер с силовой установкой на топливных элементах

Премиальный бренд Genesis, принадлежащий компании Hyundai, представил на Международном автосалоне в Нью-Йорке своё новое детище — концептуальный кроссовер GV80.

О дизайне автомобиля можно судить по представленным изображениям. Из оригинальных деталей стоит выделить «скрытые» дверные ручки, а также головные и задние фонари, выполненные в виде двух параллельных полос.

Для машины спроектированы особые 23-дюймовые колёсные диски, которые обеспечивают максимально эффективное охлаждение массивных тормозных механизмов.

Судя по всему, кроссовер будет лишён привычных наружных зеркал заднего вида — их заменят камеры, установленные на специальных выносных модулях.

Что касается интерьера, то привычную приборную панель заменяет большой дисплей. Ещё один изогнутый экран на основе органических светодиодов (OLED) расположен на фронтальной панели.

Известно, что автомобиль должен получить силовую установку на водородных топливных элементах. Но её характеристики, увы, не раскрываются. Можно лишь сказать, что единственным продуктом работы такого агрегата окажется обычная вода.

Очевидно, для Genesis GV80 предусмотрено использование средств автопилотирования. О сроках коммерциализации концепт-кара ничего не сообщается.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/950659