Новости Hardware

Ricoh отрицает уход с рынка потребительских фотокамер

Компания Ricoh опубликовала официальные комментарии по поводу недавних сообщений в прессе о сворачивании бизнеса по выпуску цифровых потребительских фотоаппаратов.

На днях издание Nikkei распространило информацию, что Ricoh собирается покинуть рынок цифровых камер, включая отказ от продукции с брендами Pentax и GR. Вместо этого Ricoh якобы намеревалась сосредоточить усилия на разработке и производстве цифровых камер для автомобилей.

Реакция Ricoh не заставила себя долго ждать. На сайте компании появилось уведомление, в котором говорится, что публикации в сетевых СМИ основаны на неофициальной информации.

«Ricoh концентрирует свои ресурсы на продуктах с высокой добавленной стоимостью, таких как Pentax и GR, которые высоко ценятся существующими пользователями и энтузиастами фотографии», — заявляет компания. Иными словами, выпуск потребительских фотокамер продолжится.

В официальном сообщении также отмечается, что Ricoh намерена развивать направление устройств дополненной и виртуальной реальности. Кроме того, компания планирует использовать свои наработки в области цифровых камер при создании новых продуктов для корпоративного сектора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥