Новости Hardware

Мобильный Интернет в Москве дешевеет, а голосовая связь становится дороже

Стоимость мобильного интернет-доступа в пакетных тарифах сотовых операторов в Москве за два года снизилась более чем в два раза. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на данные столичного Департамента информационных технологий (ДИТ).

Сообщается, что в период с первого квартала 2015 года по первую четверть 2017-го стоимость 1 Мбайт трафика сократилась с 0,13 до 0,06 рубля. Резкое падение цен было зафиксировано в начале прошлого года, после выхода на московский рынок оператора Tele2. Тогда стоимость мобильного интернет-доступа рухнула в расчёте на 1 Мбайт переданных данных на 40 % за три месяца.

Что касается цен на услуги голосовой связи, то они за последние два года несколько выросли. В пакетных тарифах стоимость поднялась с 0,41 рубля за минуту в первом квартале 2015-го до 0,44 рубля в первой четверти нынешнего года.

Важно отметить, что все приведённые цифры рассчитывались исходя из предположения, что абонент полностью тратит пакет минут или трафика. Реальная стоимость для абонента будет выше — как правило, весь пакет в течение месяца не расходуется.

Нужно также отметить, что операторы начали постепенно отказываться от тарифных планов с безлимитным интернет-доступом. В конце прошлого года стало известно, что от безлимитного Интернета на смартфонах отказывается Yota. А недавно так решила поступить компания МТС. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥