Новости Hardware

Новые российские материалы помогут в развитии технологий оптической связи

Объединённый холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех запатентовал метод получения материалов для организации межкомпонентной оптической связи.

Речь идёт о применении решений на основе многослойных полимерных волноводных систем (МПВС). Предполагается, что в перспективе они смогут заменить металлические проводники в микросхемах.

Проект реализуется специалистами ЦНИТИ «Техномаш». Утверждается, что МПВС обладают значительными преимуществами по сравнению с металлическими проводниками, как по скорости передачи данных (более 5 Гбит/с), так и по помехоустойчивости.

Отмечается, что выданный патент защищает метод получения новых фото- и термоотверждаемых материалов на основе производных бензоциклобутена, которые используются для создания МПВС. Запатентованные материалы в перспективе могут получить широкое применение в электронике и микроэлектронике, как для организации межкомпонентной оптической связи, так и для создания различных изоляционных структур.

Важно отметить, что МПВС допускают применение, как в высокоплотных радиоэлектронных модулях монолитного исполнения, так и в печатных платах на основе современных материалов.

Среди возможных областей использования российской разработки стоит выделить высокопроизводительные вычислительные системы, бортовую автомобильную электронику, радиолокационное оборудование и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥