Новости Hardware

Western Digital готова вмешаться в продажу полупроводникового бизнеса Toshiba

Производитель жёстких дисков Western Digital (WD) может встать на пути продажи полупроводникового бизнеса Toshiba, поскольку предполагаемая сделка затрагивает интересы американской компании, имеющей совместное предприятие с японским конгломератом.

wsj.com

wsj.com

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённый источник, глава Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) отправил совету директоров Toshiba письмо, в котором попросил их сначала вести переговоры с WD перед тем, как заключать любую сделку по продаже подразделения по выпуску чипов памяти NAND flash. В противном случае могут быть нарушены условия соглашения, предупредил  Миллиган.

Аналитик RBC Capital Markets Амит Дарьянани (Amit Daryanani) согласен, что WD, связанная с Toshiba совместным предприятием, имеет законное право вмешиваться в сделку — одобрять её или запрещать. В Toshiba отрицают, что продажа активов без согласования с WD нарушит какие-либо договорённости между компаниями.

wsj.com

wsj.com

По слухам, полупроводниковое подразделение Toshiba готовы приобрести Foxconn, SK Hynix, Broadcom и частные инвесторы. К примеру, Foxconn предлагает сумму в 3 трлн иен ($27 млрд).

По мнению Стива Миллигана, ни один из претендентов не подходит WD, а предлагаемые им суммы завышены и необоснованны. В частности, он предостерёг Toshiba от сделки с Broadcom, которая за последние два года сделала ряд крупных приобретений на рынке чипов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥