Новости Hardware

У ASUS и Gigabyte произошёл обвал на рынке материнских плат

У Asustek Computer (ASUS) и Gigabyte Technology произошёл обвал поставок материнских плат. Спрос на компьютеры и комплектующие для них не стимулирует ни выход новых процессоров, ни падение цен на некоторые продукты.

По сообщению портала DigiTimes, ссылающегося на источники в отрасли, в январе–марте 2017 года ASUS и Gigabyte выпустили 3,8 и 3,5 млн материнских плат соответственно. Издание не уточняет динамику, но утверждает, что речь идёт о «значительном спаде в годовом исчислении».

Падение продаж материнских плат объясняют слабым спросом на новые процессоры Intel Kaby Lake и отсутствием значимых игр. По этим же причинам наблюдается снижение реализации видеокарт и «самосборных» компьютеров.

Выход нового графического ускорителя NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti и снижение цен на GeForce GTX 1080 с $699 до $499 не принесли желаемого эффекта. У продавцов по-прежнему остаются большие запасы нераспроданного товара, особенно в Китае.

По прогнозам рыночных наблюдателей, во второй четверти 2017 года глобальные поставки видеокарт могут сократиться на 15 % относительно трёх предыдущих месяцев. Показатели окажутся лучше, если продажи GPU AMD Vega начнутся в запланированные сроки, а поставки этих решений будут стабильными, отмечают собеседники DigiTimes. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...