Новости Hardware

DJI представила слегка удешевлённый дрон Phantom 4 Pro под именем Advanced

В конце прошлого года китайская компания DJI выпустила новое поколение своих любительских дронов семейства Phantom под именем Phantom 4 Pro. В нём компания внесла целый ряд принципиальных улучшений по сравнению с Phantom 4 предыдущего поколения: новую камеру с 1-дюймовой 20-Мп матрицей формата 3:2, массив сенсоров сзади и по бокам для предотвращения столкновений, поддержку съёмки видео в 4K при 60 кадрах/с при почти удвоенном битрейте, возможность съёмки в формате H.265 при 30 кадрах/с, время полёта до 30 минут за счёт улучшенной батареи и новый интерфейс более дальней связи.

К сожалению, новшества оказались недешёвым удовольствием: дрон стоит $1500 в базовой комплектации (а в наших краях стоимость легко доходит до 120 тысяч рублей и выше). Этот недостаток DJI, похоже, и стремилась исправить запуском новой модели Phantom 4 Advanced. Данный дрон поддерживает все перечисленные возможности старшей модели Pro, но лишён боковых инфракрасных сенсоров и задних датчиков столкновения (передние и нижние сохранены).

Остались и все интеллектуальные режимы (фотографии по жестам, режим штатива, полёт по нарисованному на экране маршруту и прочее) за исключением полёта задом по прежнему маршруту при разрыве связи между пультом и летательным аппаратом — последнее может быть опасно при отсутствии задних датчиков. По сути производитель предлагает доступ к самым передовым на рынке любительских видеодронов возможностям по более низкой стоимости.

Убрав датчики, производитель снизил розничную стоимость аппарата на $150. Присутствует и модель Phantom 4 Advanced+ в комплекте с пультом, оснащённым ярким 6-дюймовым экраном — её стоимость составляет $1650 (против $1800 у Pro+). Стоит ли такое удешевление сниженной безопасности полётов — зависит от мнения и кошелька конечного покупателя. В любом случае, выбор — это всегда хорошо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.