Новости Software

Аркадный сетевой шутер Splatoon 2 появится в июле

Splatoon 2, сиквел аркадного сетевого шутера, дебютировавшего на консоли Wii U 28 мая 2015 года, поступит в продажу 21 июля этого года.

Проект, разрабатываемый внутренним подразделением Nintendo EPD, станет эксклюзивом консоли Nintendo Switch. Заметим, что с момента анонса игры прошло сравнительно немного времени: впервые проект был представлен широкой публике в Токио 13 января, в тот же день, когда состоялась первая демонстрация Switch. Некоторые пользователи уже смогли ознакомиться с новинкой во время ограниченного мультиплеерного теста Splatoon 2 Global Testfire.

Как и в случае с первой частью, в течение выходных игроки могли сыграть шесть одночасовых партий. За то время можно было поиграть на двух картах и пострелять из четырёх видов оружия (тестирование проводилось в марте). Хоть серия Splatoon и относится к жанру шутеров от третьего лица, она не похожа ни на один другой проект и воплощает все лучшие традиции Nintendo. Во второй части нас снова ждёт встреча с яркими гуманоидными кальмарами, главная цель которых — разукрасить всё вокруг разноцветными красками. В этом и состоит суть игры: бегая по уровню, необходимо раскрасить как можно большую площадь в цвет свой команды. По итогам матча побеждает команда, сумевшая разукрасить большую часть уровня. В Splatoon 2 будет не только сетевая игра, но и однопользовательская кампания.

Также Splatoon 2 будет совместима с фигурками amiibo. Nintendo представила три из них: Inkling Girl, Inkling Boy и Inkling Squid. Кстати, фигурки от первой части также подойдут и для второй.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥