Новости Hardware

Новые DAS HighPoint RocketStor 6000 имеют высокую производительность

Компания HighPoint начала поставки новой серии дисковых систем хранения данных прямого подключения (DAS). Семейство 6600 включает в себя и восьмидисковую модель, характеристики которой выглядят достаточно впечатляюще. Новая «дисковая полка» с аппаратным контроллером RAID поддерживает все стандартные режимы и обладает пропускной способностью до 1,7 Гбайт/с при использовании традиционных жёстких дисков в RAID5. Этот показатель можно увеличить до 2,7 Гбайт/с при замене HDD на SSD в том же режиме. Модель RocketStor 6618T с программным RAID без дисков оценивается в $999, а её старшая сестра стоит заметно дороже — $1299.

Всего в новую серию входят три модели: 6618A в башенном исполнении с аппаратным RAID и восемью дисковыми отсеками, 6618T с программным RAID и аналогичным количеством отсеков и 6674T, предназначенная для установки в стойку и имеющая уже 16 дисковых отсеков; впрочем, поддержка RAID в старшей модели почему-то программная. Все модели RocketStor умеют работать с горячей заменой дисков и поддерживают массивы типов 0, 1, 5, 6, 10 и 50. Имеется автоматическое управление вентиляторами охлаждения и звуковой сигнал тревоги на случай проблем с массивом, перегрева или иной беды. Для подключения к хост-системе используется пара универсальных разъёмов типа С: в случае Thunderbolt 3 максимальная скорость составляет 40 Гбит/с, для USB 3.1 Gen2 она в четыре раза ниже — 10 Гбит/с.

В комплект поставки входит фирменное программное обеспечение для OS X и Windows. Как уже было сказано, продаются новые DAS без дисков, но на веб-сайте производителя можно найти список совместимых жёстких дисков. Поддерживаются новейшие модели корпоративного класса, включая HDD с гелиевым гермоблоком объёмом 12 Тбайт, а также SSD объёмом до 4 Тбайт таких производителей, как HGST, Seagate и Samsung. DAS семейства 6600 спроектированы с прицелом на профессиональное применение в сфере работы с потоковыми данными, включая и обработку видео в форматах UHD. 2,7 Гбайт/с развивает модель с аппаратным RAID, пределы же программного RAID заканчиваются на цифре 2,4 Гбайт/с, что тоже неплохо. Для модели с 16 отсеками HighPoint никаких данных не приводит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 4 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 45 мин.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 2 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 3 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 3 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 3 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 5 ч.