Новости Hardware

Toyota будет сдавать в аренду реабилитационных роботов

Toyota Motor объявила о планах сдавать в аренду реабилитационных роботов, призванных помочь людям с параличом нижних конечностей.

KAZUHIRO NOGI/Getty Images

KAZUHIRO NOGI/Getty Images

В ноябре прошлого года автопроизводитель получил разрешение на использование роботизированного комплекса Welwalk WW-1000 в качестве медицинского устройства. Этой осенью Toyota начнёт сдавать его в аренду медицинским учреждениям, планируя поставить 100 единиц по всей Японии за три года.

Первоначальный взнос за пользование комплексом составит 1 млн иен ($9127), ежемесячная оплата — 350 000 иен. Хотя стоимость довольно высока для медицинских учреждений, Toyota планирует в конечном итоге поставить Welwalk WW-1000 во все 1500 реабилитационных центра страны.

Лозунг компании «Свобода передвижения для всех» вышел за рамки автотранспортных средств. Роботизированный комплекс помогает заново научиться ходить пациентам, пережившим инсульт, а также страдающими другими заболеваниями.

editiontruth.com

editiontruth.com

Экзоскелет прикрепляется к ногам в месте суставов, поддерживая вес тела пациента и помогая движениям ног. «Пациенты получат способность вновь ходить быстрее в 1,6 раза», — говорит один из разработчиков устройства профессор Университета здоровья Фуджиты Айичи Сайтох, сравнивая эффективность комплекса с традиционной физиотерапией.

Исследования и разработку роботов-ассистентов для медицинского и сестринского ухода Toyota начала в 2007 году. Толчком для этого проекта стало увеличение численности пожилых людей в Японии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥