Новости Hardware

Continental предлагает внедрить в автомобили сенсорно-жестовый интерфейс

Компания Continental предложила концепцию нового автомобильного интерфейса управления, который, как утверждается, обеспечит удобное и интуитивное взаимодействие с бортовыми системами без излишнего отвлечения водителя от дороги.

Идея заключается в использовании специальной сенсорно-жестовой системы. Для активации этого интерфейса автомобилисту будет достаточно прикоснуться одновременно двумя пальцами к сенсорному экрану информационно-развлекательного комплекса.

Далее можно отдавать различные команды посредством жестов двумя пальцами на дисплее. К примеру, нарисовав символ в виде крыши дома, можно будет попросить навигационную систему составить оптимальный маршрут до дома. Пиктограмма в виде сердца активирует любимую радиостанцию, а кольцо — систему кондиционирования.

Continental отмечает, что подобные жесты могут выполняться в любой части сенсорного экрана, а поэтому водителю не придётся надолго переводить взгляд с дороги на медиацентр. К тому же символьные команды легко запоминаются, а сам интерфейс не требует какого-либо сложного обучения.

О сроках вывода предложенного решения на коммерческий автомобильный рынок ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥