Новости Hardware

Классическая консоль NES Classic Edition больше не будет выпускаться

Nintendo прекратила выпуск NES Classic Edition — перезапущенной прошлой осенью классической консоли, которая стала крайне популярна среди коллекционеров. Представитель компании подтвердил, что в этом месяце на полках магазинов окажутся последние партии устройства.

«В течение апреля на территориях Nintendo of America окажутся последние в этом году партии Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition, — заявил представитель. — Мы призываем каждого, кто заинтересован в получении системы, проверить розничные точки на её наличие. Мы понимаем, что многим потребителям было трудно найти систему, и мы приносим за это извинения. Мы уделили большое внимание отзывам потребителей и мы высоко ценим невероятный уровень интереса и поддержки этого продукта».

Как заявила Nintendo сайту IGN, так было запланировано изначально. «NES Classic Edition не рассматривалась как долгосрочный продукт, — сказала компания. — Однако из-за высокого спроса мы добавили дополнительные партии к первоначально запланированным».

Несмотря на это, найти и купить консоль было крайне проблематично. Перекупщики быстро взвинтили цены до заоблачных. Когда система появлялась в каком-нибудь магазине, её раскупали в считанные минуты.

Вместе с самой консолью компания прекращает выпуск классического контроллера к ней. Периферия продаётся отдельно и совместима с Wii и Wii U. Она подключается к Wii Remote и может использоваться в связке с Virtual Console.

По состоянию на конец января Nintendo удалось продать 1,5 миллиона NES Classic Edition.

Компания не уточнила, касается ли данный анонс мировых поставок системы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥