Новости Hardware

Москва претендует на звание самого «умного» города Земли

Москва вошла в число семи мегаполисов — претендентов на почётное звание самого «умного» города планеты 2017 года.

Рейтинг IT-городов формируется Форумом интеллектуального сообщества (ICF). Главная задача заключается в том, чтобы выявить города-лидеры, чьи технологии могут служить примером для массового внедрения на других территориях. В центре такого развития — человек и его качество жизни.

В 2017 году на звание самого «умного» города планеты претендовало 380 городов. Помимо Москвы, в списке финалистов значатся канадские Эдмонтон и Грей Каунти, австралийские Мельбурн и Ипсвич, тайваньские Цзяи и Таоюань.

Как сообщает Департамент информационных технологий города Москвы, учредитель ICF Роберт Белл уже посетил российскую столицу. Он побывал в Центре организации дорожного движения и Технополисе «Москва», ознакомился с проектами «Моя улица» и «Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС)».

«Больше всего в Москве меня поразило то, насколько город за последние 5–6 лет смог преобразиться, интегрировав информационные технологии в жизнь москвичей. Руководство Москвы во главе с мэром смогли достигнуть больших результатов за это время. Впечатляют системный подход в развитии и прозрачность всех процессов», — отметил господин Белл.

Москва активно развивает различные IT-проекты и технологии «умного» города. В частности, в столичном транспорте создаётся крупнейшая в Европе зона единого доступа к беспроводному Интернету. Сейчас бесплатный Wi-Fi работает на 200 улицах внутри Садового кольца и в более чем 20 парках. Городской Wi-Fi есть и в студенческих общежитиях 30 столичных вузов.

mos.ru

mos.ru

В текущем году IT-решения будут внедряться во всех ключевых областях. Это здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, телекоммуникации и пр. Так, в 2017-м примерно треть столичных школ перейдёт на новый стандарт обучения и присоединится к проекту «Московская электронная школа».

Самый «умный» город планеты 2017 года будет назван 8 июня на саммите ICF, который пройдёт в Нью-Йорке. Победителями прошлых лет признавались Торонто, Монреаль, Эйндховен, Стокгольм и Глазго. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Электрический кроссовер Cadillac Lyriq получил медиасистему с 33" изогнутым дисплеем 12 мин.
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 57 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 58 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 60 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 2 ч.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 2 ч.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 9 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 9 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 10 ч.