Новости Hardware

Процессор AMD Ryzen 5 1600X разогнан до 5,9 ГГц

Поклонники решений Intel нередко ругают AMD Ryzen за низкий, по их мнению, частотный потенциал, однако оверклокеры считают иначе и охотно используют новые процессоры «красных» в погоне за очередными рекордами. «Синие» считают, что такая погоня бесплодна, однако практика показывает обратное.

Так, известный оверклокер Der8auer сумел разогнать шестиядерный Ryzen 5 1600X до 5905,64 Мгц, причём все ядра в процессе разгона оставались активными, а технология SMT не была отключена. Разумеется, в качестве системы охлаждения применялся медный стакан с жидким азотом, но всё равно результат выглядит впечатляюще — до заветной планки 6 ГГц осталось совсем немного.

Так выглядит разгон AMD Ryzen с применением жидкого азота

Так выглядит разгон AMD Ryzen с применением жидкого азота

Не обошлось и без игр с базовой частотой, хотя все процессоры AMD Ryzen и имеют незаблокированный множитель: лучший результат был получен при сочетании базовой частоты 129,79 МГц и множителя x45. А вот напряжение питания утилита CPU-Z сообщить не смогла, зато известно, что базой для разгона послужила системная плата ASUS Crosshair VI Hero, дополненная памятью G.Skill Trident Z.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥