Новости Hardware

MSI X370/B350 Gaming Plus — дуэт новых плат для процессоров Ryzen

Производитель материнских плат MSI уже представил более двух десятков моделей с процессорным разъёмом AMD AM4 и, более того, продолжает активно расширять свой ассортимент. Очередными новинками под брендом MSI стали ATX-платы X370 Gaming Plus и B350 Gaming Plus. Они выделяются яркой расцветкой и поддержкой многочиповых графических конфигураций. Различий между собой у X370/B350 Gaming Plus немало, поэтому остановимся на их характеристиках поподробнее.

Материнская плата MSI X370 Gaming Plus

Модель на флагманском чипсете AMD X370 является старшей в дуэте. Об этом, в частности, свидетельствует её (8+2)-фазная система питания, а также поддержка графических связок 2-Way SLI и 3-Way CrossFire. Видеокарты GeForce могут работать в паре на плате MSI X370 Gaming Plus в скоростном режиме «x8 + x8», а Radeon — в соответствии с формулой «x8 + x8 + x4».

Материнская плата MSI X370 Gaming Plus

Новинка допускает установку процессоров Ryzen, A-Series и Athlon (Bristol Ridge), максимум 64 Гбайт оперативной памяти DIMM DDR4-1866/.../3200, шести карт расширения PCI Express и такого же количества SATA-накопителей (пропускная способность портов — 6 Гбит/с). Единичный слот M.2 32 Гбит/с поддерживает SSD с интерфейсами PCI-E и SATA. Заметим, что его пропускная способность уменьшается наполовину при работе с APU A-Series и CPU Athlon.

Материнская плата MSI X370 Gaming Plus

Аудиоподсистема у платы X370 Gaming Plus представлена 8-канальным кодеком Realtek ALC892 и гнёздами Mini-Jack на панели I/O. Сетевой интерфейс Gigabit Ethernet базируется на контроллере RTL8111H. Среди внутренних штырьковых разъёмов стоит выделить USB 3.0 и RGB LED (разъём для светодиодных лент). На задней панели матплаты в числе прочих расположились порты USB 3.1 Type-A и Type-C.

Плата MSI B350 Gaming Plus проще во многих отношениях. В частности, у данной модели только шесть фаз питания и два разъёма для установки видеокарт. Поддержка конфигураций SLI отсутствует, а связки CrossFire могут работать в режиме «x16 + x4», причём нижний разъём соответствует спецификации PCI Express 2.0.

Материнская плата MSI B350 Gaming Plus

Среди прочего, B350 Gaming Plus имеет четыре разъёма DIMM DDR4 для 16–64 Гбайт памяти с эффективной частотой до 3200 МГц, четыре порта SATA 6 Гбит/с, разъём M.2 для скоростных SSD, по два слота PCI-E 2.0 x1 и PCI.

Материнская плата MSI B350 Gaming Plus
Материнская плата MSI B350 Gaming Plus

На задней панели платы разъёмы USB 3.1 Type-A и Type-C заменены соответствующими USB 3.0 с вдвое меньшей пропускной способностью. К видеовыходам HDMI и DVI-D добавлен D-Sub (VGA).

Отметим, что одна из вышеописанных материнских плат — MSI X370 Gaming Plus — скоро будет доступна в американской рознице по цене $141,67 (без учёта налога с продаж). Её рекомендованная стоимость для российского рынка пока не известна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.