Новости Hardware

Реализация миссии JUICE по изучению системы Юпитера вступает в новую фазу

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) объявило о готовности приступить к реализации работ в рамках исследовательского проекта JUICE.

JUICE, или JUpiter ICy Moons Explorer, — это миссия Европейского космического агентства (ESA) по изучению системы Юпитера. Проект предусматривает создание автоматической станции, которая займётся исследованием магнитосферы и турбулентной атмосферы газового гиганта.

Главной же задачей JUICE станет изучение спутников Юпитера — Европы, Каллисто и Ганимеда. Научная программа прежде всего предусматривает детальное исследование Ганимеда. Эта луна интересна тем, что является единственным спутником в Солнечной системе, который генерирует собственное магнитное поле. Кроме того, существует гипотеза о наличии на нём подповерхностного океана жидкой воды.

NASA в рамках проекта JUICE будет отвечать за создание ряда инструментов. Это, в частности, ультрафиолетовый спектрограф (UVS), а также подсистемы и компоненты для другой научной аппаратуры. Прибор UVS позволит изучить взаимодействие атмосфер и поверхностей лун с Юпитером. Кроме того, этот инструмент позволит определить, как верхний слой атмосферы планеты взаимодействует с нижним, а также с ионосферой и магнитосферой.

В целом, межпланетная станция получит около десяти научных инструментов. В их числе — узкоугольная и широкоугольная камеры, субмиллиметровый спектрометр, магнитометр, лазерный альтиметр и пр.

Запуск станции планируется в течение пяти лет. До системы Юпитера аппарат сможет добраться только в конце следующего десятилетия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥