Новости Hardware

Gainward GeForce GTX 1070 Ice Soul: просто добавь воды

В последние годы производители видеокарт весьма охотно экспериментируют с жидкостным охлаждением графических ядер, но касается это в основном топовых моделей. Компания Gainward уже доказала, что для неё не представляет особой сложности выпуск видеоускорителя с водоблоком на основе сочетания компонентов GeForce GTX 1060. Вслед за ним тайваньский вендор анонсировал адаптер похожей конструкции GeForce GTX 1070 Ice Soul. Он построен на плате альтернативного дизайна и оборудован однослотовым водоблоком из никелированной меди, акрила и нержавеющей стали (декоративная пластина).

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 Ice Soul

Охладитель почти полностью накрывает печатную плату модели Gainward GeForce GTX 1070 Ice Soul. Его можно было бы назвать родственным изделиям словенской компании EK Water Blocks, если бы не одно «но»: EK всё же предпочитает изготавливать терминалы с отверстиями для фитингов не из акрила, а из более прочного материала — ацеталя.

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 Ice Soul

Водоблок отводит тепло с поверхности графического чипа, микросхем памяти и силовых элементов. В акриловой крышке блока имеются выемки для конденсаторов, разъёмов и кабелей питания. Фитинги и остальные узлы СЖО владельцам GeForce GTX 1070 Ice Soul необходимо докупить отдельно.

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 Ice Soul

Сердцем новинки является графический процессор GP104-200-A1 семейства NVIDIA Pascal. В его состав входят 1920 шейдерных блоков, 120 текстурных блоков (TMU), 64 блока рендеринга (ROP) и 256-разрядная шина памяти, которая сообщается с чипами GDDR5 общим объёмом 8 Гбайт. По умолчанию GPU тактуется на 1657–1860 МГц, а микросхемы VRAM — на 2000 (8000) МГц. При желании видеокарту можно будет разогнать до 2 ГГц по ядру и выше. Оверклокеры смогут воспользоваться кнопкой Turbo на задней панели устройства, а также специальными контактами для измерения напряжений.

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 Ice Soul

Определённый запас прочности Gainward GeForce GTX 1070 Ice Soul обеспечивает (8+3)-канальная система питания. У верхнего края платы распаяны два 8-контактных разъёма PCI-E Power, позволяющие подать на GPU и память до 300 Вт мощности (в дополнение к 75 ваттам от разъёма PCI-E x16). Габариты видеокарты весьма внушительны: около 31–32 см в длину, 14–15 см в ширину и два слота расширения в высоту. Масса устройства превышает отметку в 2,5 кг.

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 Ice Soul

Новая карта оснащена стандартным набором видеовыходов в составе единичных Dual-Link DVI-D и HDMI 2.0b, и трио DisplayPort 1.4. Её текущая стоимость на рынке Китая составляет 3299 юаней, что эквивалентно 27 тыс. руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Schneider Electric закрыла критические уязвимости в ПО энергетического оборудования 28 мин.
Видео: студия-разработчик Rain World намекнула на следующую игру — пока ничего не понятно 32 мин.
Порно, кино и образование: названы интересы российских интернет-пользователей на самоизоляции 48 мин.
Видео: кровавая вечеринка и никакого геймплея в дебютном трейлере Vampire: The Masquerade — Swansong 49 мин.
Как это читается?! — LinkedIn позволит загружать аудио с правильным произношением имени пользователя 2 ч.
Batman: The Enemy Within и The Walking Dead за $1: в Humble Bundle начались продажи нового сборника игр 2 ч.
«Напоминает о временах PS2»: неоднозначный геймплейный трейлер Werewolf: The Apocalypse — Earthblood 2 ч.
Видео: убийства катаной и развитие навыков боя с холодным оружием в Cyberpunk 2077 2 ч.
Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности 2 ч.
Видео: блогер играет в режиме «выживание» в Minecraft, используя в качестве контроллера пианино 3 ч.