Новости Software

Питер Мур распрощался с игровой индустрией

Питер Мур (Peter Moore) официально распрощался с игровой индустрией. Он ушёл с поста главы киберспортивного направления Electronic Arts, чтобы стать генеральным директором своего любимого футбольного клуба «Ливерпуль».

VG247

VG247

«Сегодня мой последний день в индустрии видеоигр, — написал Мур в Facebook. — Это слова, которые я боялся писать долгие недели после анонса о моём назначении на пост генерального директор футбольного клуба “Ливерпуль”. Я оставляю позади тысячи отличных воспоминаний, из которых состоит карьера всей моей жизни. Начиная с появления онлайн-игр, хоть и по 56-килобитному модему, продолжая “консольными войнами” и заканчивая играми как 365-дневным живым опытом, мне посчастливилось засвидетельствовать удивительный рост нашей прекрасной игровой индустрии».

В 1998 году Питер Мур перешёл из Reebok в Sega и запустил игровую консоль Dreamcast. Тогда генеральный директор Sega Enterprises Хаяо Накаяма (Hayao Nakayama) спросил у Берни Столара (Bernie Stolar), некогда президента и генерального директора Sega of America: «Почему вы наняли продавца обуви?». Столар ответил, что Мур действительно знает, как правильно создавать бренд.

Столар покинул Sega незадолго до запуска Dreamcast, а Мур занял его место. То, что компания продала девять миллионов консолей по всему миру, а Северная Америка стала лучшим рынком устройства — во многом заслуга Мура. Но затем Sony и Nintendo обогнали Sega, и компания покинула рынок консолей.

В 2003 году Мур присоединился к Microsoft и помог запустить Xbox 360. Во время анонса даты выхода Halo 2 он показал татуировку на бицепсе с логотипом шутера. То же произошло в случае с анонсом выхода GTA IV на Xbox 360 — правда, на этот раз тату оказалась временной.

VG247

VG247

В 2007 году ветеран индустрии ушёл из редмондской компании и возглавил EA Sports, а затем вырос до главного операционного директора Electronic Arts. Последняя должность, которую он занимал — руководитель киберспортивного направления.

«Если вы игрок, сделайте глубокий вдох, время от времени рефлексируйте и восхищайтесь невероятным творчеством индустрии, которую любите, — пишет Мур. — А если игра разочаровывает, обеспечьте конструктивную обратную связь, а не язвите, как это, к сожалению, распространено в наши дни».

«Теперь я ухожу, не на работу, а больше к призванию, — добавил он. — В последний раз я заново изобретаю колесо, беру на себя новую уникальную задачу, к которой лежит мое сердце».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥