Сегодня 23 апреля 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 10–16 апреля 2017 года

#Событие недели ― LeEco отказалась покупать американскую компанию Vizio

Летом прошлого года китайская LeEco договорилась о покупке американской компании Vizio за $2 млрд. Как стало известно на минувшей неделе, сделка в итоге не состоится. Согласно официальной версии, покупка производителя телевизоров была заблокирована контролирующими органами. Однако настоящая причина может быть другой: в последнее время китайский производитель испытывает трудности, в том числе и финансовые.

Материалы по теме:

#Фотоаппарат недели ― «зеркалка» Nikon D7500 умеет снимать 4К-видео

Компания Nikon анонсировала новую зеркальную фотокамеру среднего уровня — D7500. В основе новинки лежит APS-C КМОП-матрица с разрешением 20,9 Мп, максимальная чувствительность которой может достигать 1 640 000 единиц в ISO-эквиваленте. Nikon D7500 оснащается 51-точечной системой автофокусировки с 15 датчиками перекрёстного типа. Камера умеет записывать видео в формате 4K/UHD 30p или Full HD (1080p) с частотой кадров до 50p/60p. 3,2-дюймовый сенсорный дисплей имеет изменяемый угол наклона. Оценена новинка в $1250.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ―  HTC One X10 для российского рынка

Официальный анонс нового смартфона HTC One X10 примечателен хотя бы тем, что он состоялся лишь для российского рынка. Устройство получило 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD, модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n и сканер отпечатков пальцев. 16-Мп основная камера дополнена 8-Мп фронтальной. Аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч позволяет надеяться на долгое время автономной работы. Оценён HTC One X10 в 19 990 рублей.

Материалы по теме:

#Коллаборация недели ― E Ink Holdings и Sony создают совместное предприятие

13 лет назад в продажу поступили первые электронные книги на электрофоретических экранах с использованием технологии «электронных чернил» компании E Ink. Производила данные книги компания Sony, которая вот уже три года как не выпускает обычные «читалки». Этот факт не помешал Sony принять решение создать совместное предприятие вместе с компанией E Ink Holdings. СП будет заниматься разработкой, производством, продвижением и продажей устройств и решений на основе электрофоретических дисплеев E Ink. Учредители инвестируют в СП около 70 % уставного капитала.

Материалы по теме:

Разбирательство недели ― Qualcomm подала встречный иск к Apple

В январе Apple подала иск к Qualcomm, обвинив компанию в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке микрочипов для смартфонов и мобильных телефонов и потребовав от неё $1 млрд. Qualcomm пошла на ответные меры, на минувшей неделе подав иск в окружной суд Южного округа Калифорнии. Производитель обвиняет Apple в угрозах, а также в том, что компания из Купертино предоставляет заведомо ложные сведения о производительности смартфонов iPhone с модемами Qualcomm в сравнении с чипами конкурирующих компаний.

Материалы по теме:

#Заявление недели — Ricoh отрицает уход с рынка потребительских фотокамер

Производители фотокамер в последние годы переживают тяжёлые времена. На прошедшей неделе издание Nikkei опубликовала информацию о том, будто Ricoh собирается уйти с рынка потребительских камер. И хотя производитель опроверг данную информацию на следующий же день, вероятность того, что камер под брендами Pentax и Ricoh GR мы больше не увидим, всё же не равна нулю.  

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...