Новости Hardware

К 2030 году Китай сможет заменить энергией ветра и солнца 300 млн тонн угля в год

В опубликованном организацией «Гринпис Юго-Восточной Азии» докладе «Ускорение энергетического перехода: сопутствующие преимущества ветра и солнечной фотоэлектрической энергии в Китае» сообщается, что возобновляемые источники энергии позволят Китаю к 2030 г. экономить порядка 300 млн тонн угля в год.

EQ International

EQ International

Доклад отражает воздействие ветровой и солнечной фотоэлектрической промышленности на экономику Китая в период с 2015 по 2030 гг., исходя из текущего состояния использования возобновляемых источников энергии в стране, имеющихся технологий, государственной политики и продолжающегося снижения стоимости источников энергии.

В докладе было установлено, что к 2030 году энергия ветра и солнечной энергии поможет сэкономить 3,6 млрд м3 воды в год, что соответствует ежегодным базовым потребностям 200 млн человек. Учитывая растущую обеспокоенность в отношении водных ресурсов, это одна из важных сопутствующих выгод, которую иногда упускают из поля зрения, когда рассматривают преимущества использования возобновляемых источников энергии по сравнению с ископаемым топливом.

Circle of Blue

Circle of Blue

Согласно докладу, к 2030 году рынок возобновляемой энергии Китая вырастет в 5 раз до 1,57 трлн юаней ($227,9 млрд) и составит 1,1 % от национального ВВП. Более того, согласно прогнозу «Гринпис Юго-Восточной Азии», только в 2030 году ветровая и солнечная промышленность принесут стране в виде внешних экологических выгод 456 млрд юаней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥