Оригинал материала: https://3dnews.ru/950863

Игровая платформа Tencent может стать крупным конкурентом Steam

Китайская телекоммуникационная корпорация Tencent собирается переосмыслить свою флагманскую игровую платформу. Новый сервис под названием WeGame предложит масштабную библиотеку игр международным пользователям и может стать первым по-настоящему крупным конкурентом Steam.

Об этом сообщил в Twitter аналитик Niko Partners Дэниэл Ахмад (Daniel Ahmad). Согласно его переводу одной из всплывающих страниц Tencent, WeGame как единый магазин станет доступен «как китайским, так и глобальным пользователям».

Это имеет большое значение, поскольку у сервиса, который на данный момент носит название Tencent Games Platform, уже больше пользователей, чем у Steam. Согласно Ахмаду, первый может похвастаться 200-миллионной пользовательской базой, в то время как в платформе компании Valve, согласно последним подсчётам, зарегистрировано более 125 миллионов человек.

Фокус на западных пользователях в сочетании с огромной покупательной способностью азиатских потребителей может сделать WeGame продуктом, с которым нужно считаться.

У Tencent как у разработчика и издателя игр в рукаве имеется сразу несколько козырей. Корпорация владеет Riot Games, разработчиком League of Legends, и Supercell, автором Clash of Clans. Также у неё есть доля в Glu Mobile, которая обладает портфолио из более чем 180 мобильных игр. У Tencent даже есть миноритарная доля в Epic Games и Activision Blizzard.

Согласно подсчётам исследовательской фирмы Newzoo, корпорация контролирует 13 % всего игрового рынка. Как показывает счётчик на официальном сайте Tencent Games Platform, клиент платформы был загружен почти 4,5 миллиарда раз.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/950863