Новости Hardware

Intel предложила новую клавиатуру-подставку для планшетов

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Intel на новый аксессуар для планшетных компьютеров.

Речь идёт о клавиатуре со встроенным тачпадом. На рынке уже присутствует множество подобных изделий, но разработка Intel имеет любопытную особенность.

Дело в том, что аксессуар оснащён особой подставкой, которая позволяет удерживать планшет под удобным для работы углом. Для использования этой подставки достаточно нажать на кнопку, после чего специальный механизм поднимет удерживающую конструкцию (см. иллюстрации).

Увы, пока Intel лишь патентует новую разработку. О возможных сроках появления новинки на коммерческом рынке ничего не сообщается.

По оценкам, в течение прошлого года по всему миру было отгружено приблизительно 157,4 млн планшетов. Это на 6,6 % меньше по сравнению с 2015-м, когда объём рынка составлял 168,5 млн единиц.

В текущем году спрос на планшеты продолжит падать, что объясняется высокой популярностью фаблетов. Аналитики TrendForce полагают, что рынок сократится на 6,1 % — до 147,8 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥