Новости Software

Россияне прохладно относятся к банковским картам «Мир»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования, в ходе которого анализировалось финансовое поведение граждан нашей страны.

НСПК

НСПК

Сообщается, что держателями банковских карт (одной или нескольких) являются восемь из десяти россиян, а точнее — 78 %. При этом безналичные платежи пока не являются в нашей стране повсеместно распространённым способом оплаты. Для большинства граждан нашей страны приоритетными остаются наличные расчёты: 32 % всегда расплачиваются только «живыми» деньгами, 27 % — преимущественно наличными.

Исследование также показало, что россияне пока прохладно относятся с банковским картам «Мир». Доля респондентов, планирующих оформление такой карты, составляет всего 20 %. Уже являются пользователями карт «Мир» только 3 % граждан РФ.

НСПК

НСПК

О том, что с 2015 года все внутрироссийские операции (переводы, выплаты и др.) по банковским картам всех платёжных систем (в том числе зарубежных) проходят через российскую национальную систему платёжных карт, впервые в ходе опроса узнали 56 % респондентов. Ранее слышали об этом 44 %, однако только 7 % знакомы с информацией детально.

Опрос также показал, что у каждого пятого россиянина пластиковой карты нет. Чаще всего это связано с тем, что в ней в принципе нет необходимости (40 %). Кроме того, в качестве причин отказа от пластиковых накопителей россияне называют привычку к наличным деньгам (30 %), а также отсутствием достаточных накоплений для зачисления на карту (19 %). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...