Сегодня 28 апреля 2017
18+
Новости Software

Хакеры взломали последнюю версию защиты Denuvo

Хакерам удалось взломать последнюю версию DRM-защиты Denuvo. Она используется в таких играх, как 2Dark, Nier: Automata, Dead Rising 4, а также в последней версии Mass Effect: Andromeda.

Стоит отметить, что взлом системы не означает взлом игры, которая защищена от пиратского распространения. Тем не менее, определённой группе умельцев уже удалось отключить Denuvo в приключенческом хорроре 2Dark.

Игра использует x86-вариант актуальной версии технологии Denuvo, а не x64. Согласно отчётам, x86-версия взламывается легче. Это может объяснить, почему именно 2Dark оказалась первым проектом в списке.

В Nier: Automata, Dead Rising 4 и Mass Effect: Andromeda задействована x64-версия Denuvo, поэтому последние версии этих игр пиратам пока не покорились. Напомним, что в предыдущей версии Mass Effect: Andromeda хакерам всё-таки удалось взломать защиту — произошло это 4 апреля.

Впрочем, взлом вышеперечисленных проектов — это, скорее всего, лишь вопрос времени. На данный момент лишь четыре компании пошли игрокам навстречу и убрали поддержку Denuvo из своих проектов. Это id Software (DOOM), Crytek (The Climb), Dampbuster Studios (Homefront: The Revolution) и Playdead (Inside).

Необходимо учитывать, что Denuvo всё же остаётся самой надёжной защитой от нелегального копирования. Некоторые игры с её поддержкой не удавалось взломать очень долго — например, в Just Cause 3 система продержалась больше года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...