Новости Hardware

LeEco закрывает подписку EcoPass и сокращает штат сотрудников в США

Китайская компания LeEco была уверена в своих силах, когда в октябре прошлого года выходила на рынок смартфонов и другой электроники США, считая, что сможет завоевать сердца покупателей уникальными возможностями и ценой. В основу её предложений должна была лечь служба с платной подпиской EcoPass, бета-версия которой шла с покупаемыми смартфонами и телевизорами.

Но, видимо, производитель не рассчитал силы: LeEco сообщила, что служба EcoPass будет свёрнута, потому что компания не может закрепиться на американском рынке. Ранее покупатели в США получали с устройствами компании бесплатно 3-месячную подписку EcoPass Beta с доступом к качественным потоковым видеоматериалам, неограниченным хранилищем для фото и видео, 5 Тбайт для других данных и расширенной гарантией.

Компания рассчитывала, что служба будет привлекать покупателей, а впоследствии станет самостоятельным источником доходов, ведь после трёх месяцев подписка должна была стать платной. Компания, как сообщается, собиралась продать в 2016 году в США оборудования на сумму $100 млн после октябрьского запуска, но в реальности ей удалось реализовать устройств только на $15 млн. В Китае компания делает ставку на онлайн-продажи, но в США эта стратегия работает гораздо хуже: покупатели предпочитают посещать магазины и делать покупки там.

Вместо EcoPass компания будет предлагать американским покупателям более простую и доступную платную телевизионную службу DirecTV NOW, которая предоставляет доступ более чем к 60 телевизионным каналам с последними фильмами и передачами. Как и раньше, каждый покупатель смартфона или телевизора получит бесплатную подписку.

Всё это привело к тому, что LeEco, как сообщается, собирается сократить количество своих американских сотрудников на 175 человек, доведя штат примерно до 300.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.