Новости Software

Apple сделала приложения iWork, GarageBand и iMovie бесплатными для всех

В 2013 году Apple сделала бесплатными пакеты приложений iWork и iLife на всех своих устройствах. Но версии для macOS и iOS по-прежнему оставались платными для тех, кто пользовался старыми компьютерами, смартфонами и планшетами. Теперь любой желающий может получить оба пакета, не заплатив ни копейки.

Новые клиенты, использующие старые устройства на базе iOS, вынуждены были выкладывать за iMovie и GarageBand по $4,99. В случае с Pages, Keynote и Numbers цена возрастала до $9,99.

GarageBand для macOS было доступно по цене $4,99, а iMovie для настольной операционной системы стоило $14,99. Для новых пользователей старого аппаратного обеспечения стоимость Pages, Keynote и Numbers для macOS составляла $19,99.

В случае с новыми iPhone, iPad, iPod Touch и Mac, которые были проданы в конце 2013 года или позже, все вышеперечисленные приложения либо шли в комплекте, либо предоставлялись бесплатно через обновления. К тому же пользователи могли без дополнительной платы загружать приложения заново, если удалили их.

Сейчас Apple решила изменить политику и сделать все программы бесплатными для всех — даже для обладателей старых устройств.

Ход упрощает ценовую структуру программ iWork и iLife и может быть очередным знаком того, что Apple с выходом iOS 11 собирается прекратить поддержку 32-битных устройств.

Ранее в этом году компания начала предупреждать разработчиков о том, что будущие версии мобильной операционной системы будут работать только с 64-битными приложениями. Согласно слухам, именно в iOS 11 поддержка старых программ исчезнет окончательно.

Apple могла сделать GarageBand, iMovie и iWork бесплатными, чтобы убедиться, что пользователи не будут платить за то, что скоро может перестать обновляться на старых устройствах. В случае с macOS компания упростила ценовую структуру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
11 фотоаппаратов Fujifilm теперь можно превратить в веб-камеру для Apple Mac 9 ч.
Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности 9 ч.
Новая статья: Exanima — учиться всему заново. Впечатления от ранней версии 10 ч.
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 13 ч.
Far Cry 6: первый официальный тизер с главным злодеем и теория о присутствии Вааса в игре 13 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 14 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 14 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 15 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 16 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 17 ч.