Новости Software

Blizzard выпустила заплатку и сделала оригинальную StarCraft бесплатной

В конце марта Blizzard сообщила о подготовке переиздания классической стратегии StarCraft, которая получит поддержку разрешения 4K, улучшенную детализацию, обновлённые портреты персонажей, переписанный саундтрек, диалоги и брифинги между заданиями, новую систему организации матчей, облачные сохранения и другие новшества. Выход ремастера состоится летом.

Чтобы скрасить ожидание, Blizzard решила сделать ещё один сюрприз любителям классики. На официальном сайте состоялся выход оригинальной StarCraft в версиях для Windows и macOS. Полная игра вместе с дополнением Brood War может быть загружена вместе с заплаткой, которая призвана сделать игру совместимой с современными системами. Любопытно, что игроки смогут участвовать в онлайн-матчах друг против друга вне зависимости от имеющейся у них версии стратегии, будь то оригинальное издание или переработанная версия с 4K-графикой.

StarCraft была очень тепло принята по всему миру в 1998 году, но вряд ли кто-то мог предполагать её невероятный успех в Южной Корее, где она стала своего рода национальным спортом. Связанные с игрой профессиональные команды, чемпионаты, телевизионные каналы, интернет-кафе были популярны в стране многие годы. Вторая часть стратегии вышла в 2010 году и помогла возродить мировой интерес к киберспорту.

Отдельно стоит сказать о заплатке 1.18 — первом обновлении для StarCraft за последние 8 лет. Прежде всего, патч улучшает совместимость с Windows 7, 8.1 и 10, делает возможной игру на macOS Beta 10.11 и выше, включает режим наблюдателя и поддержку UPnP. Всё это дополнено техническими изменениями вроде переключения между полноэкранным и оконным режимами, улучшенной защиты от жульничества и некоторыми исправлениями. К сожалению, соотношение сторон осталось прежним (4:3), а среди доступных языков русского нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...