Новости Hardware

Fujifilm Instax Square SQ10 — полуцифровая мгновенная фотокамера

Fujifilm решила порадовать любителей необычной доступной техники анонсом нового гибридного мгновенного фотоаппарата Instax Square SQ10, который отличается ретро-дизайном и оснащается 3,7-мегапиксельным цифровым CMOS-сенсором и 3-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 460 тысяч точек.

Серия мгновенных камер Fujifilm Instax очень популярна — компания продала уже более 25 млн единиц по всему миру. При этом Instax Square является, пожалуй, самым радикальным обновлением. Компания не только перешла на формат квадратных фотографий в духе Instagram, но, как уже было сказано, впервые сделала камеру цифровой.

В наличии объектив с фиксированным фокусным расстоянием 28,5 мм в 35-мм эквиваленте, поддержкой автофокуса и диафрагмой от f/2,4. В камере есть десять различных фильтров, которые пользователь может применить к фотографиям до печати, а также возможность управления виньетированием и яркостью/контрастностью. Изображения можно сохранять на внутреннюю память или на карту microSD. Формат собственно фотографий Instax Square Film — 86 × 72 мм, причём реально под фото отдаётся 62 × 62 мм площади снимка (ранее область печати Instax отличалась размерами 46 × 62 мм).

Мгновенная камера с поддержкой цифровых фильтров, возможностью предварительного просмотра и печати нескольких копий может несколько расстроить любителей аналоговых фото и разрушает концепцию уникальности каждой фотографии, характерную для серии Instax. Но в остальном речь идёт о самой лучшей камере Instax. Fujifilm обещает, что качество снимков возросло, особенно в условиях недостатка освещения, а поддержка автофокуса позволит делать снимки на более близком расстоянии.

Существовали слухи, что Fujifilm готовит и чисто аналоговую версию Instax Square SQ, но она пока не представлена — в любом случае, для любителей традиционных камер Instax, желающих приобрести мгновенный фотоаппарат с поддержкой фотографий нового квадратного формата, имеет смысл немного подождать. Выход Instax SQ10 состоится в следующем месяце по довольно внушительной для серии цене в $280. С другой стороны, это самая совершенная мгновенная камера на рынке, да и картридж из 10 «фотоплёнок» Instax Square тоже стоит немало — $17.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung показала новый рекорд скорости передачи данных в сторону базовой станции 5G 11 мин.
Российский проект электротакси на первом этапе охватит восемь регионов 33 мин.
Смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro красуются на новых пресс-рендерах в разных цветах 2 ч.
Смартфон Oppo Reno 7 получит чип Dimensity 920 и 32-Мп селфи-камеру 2 ч.
При нынешних темпах экспансии Volkswagen может в следующем году выпустить почти миллион электромобилей 2 ч.
Власти Японии готова поддерживать предприятие TSMC многолетними субсидиями 3 ч.
Хакеры в США заработали на программах-вымогателях почти $600 млн в первой половине 2021 года 10 ч.
Apple будет диагностировать и ремонтировать Watch Series 7 через беспроводной интерфейс 10 ч.
MSI готовит к выпуску видеокарту Radeon RX 6600 Armor V1 11 ч.
Новый китайский радиотелескоп засёк целый фейерверк радиовсплесков от некоего объекта в 3 млрд световых лет 12 ч.