Новости Hardware

Автомобили Audi отозваны в России из-за проблемы с подушкой безопасности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что марка Audi вынуждена инициировать в России очередную отзывную кампанию.

На этот раз в сервисные центры предложено обратиться владельцам компактных кроссоверов Q5. Выявленная проблема связана с обеспечением безопасности.

Как выяснилось, у многих машин названного семейства наблюдается неправильная работа водоотвода в области панорамного сдвижного люка. Из-за этого вода может попасть в потолочную обивку: при достаточно большом количестве влаги такая ситуация приводит к промоканию пенополимерного материала, который прилегает к газогенератору верхней подушки безопасности. В результате, возможна коррозия на газогенераторе.

Проблема наблюдается у кроссоверов, реализованных в нашей стране с 2010 по 2017 гг. Проблемные машины будут проверяться на предмет проникновения воды в области панорамного люка и отсутствия засоров водостока. Затем будет обследоваться поверхность аккумулятора давления верхней подушки безопасности на предмет коррозии, а также будет наноситься восковой консервант на этот модуль. При наличии прогрессирующей коррозии будет произведена замена верхней подушки безопасности.

С VIN-кодами проблемных кроссоверов можно ознакомиться в этом списке. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥