Новости Software

Ридли Скотт верит в перспективность VR и готовит проект по мотивам «Чужой: Завет»

Компания RSA Films, принадлежащая известному режиссёру Ридли Скотту (Ridley Scott) и участвующая в производстве кинокартин, запустила новое подразделение, которое будет заниматься исключительно творческой разработкой и производством материалов, связанных с виртуальной, дополненной и смешанной реальностями. Называется оно незамысловато — RSA VR.

Первым её проектом станет окружение для шлемов виртуальной реальности «Чужой: Завет», создаваемое по мотивам одноимённого фильма в партнёрстве с Twentieth Century Fox и Technicolour. Так что можно ожидать, что в ближайшие месяцы будут выпущены VR-ужасы во вселенной «Чужих» — и тут уж не знаешь, желать ли подлинного реализма.

«Мы деятельно занимаемся исследованием технологии виртуальной реальности в последние годы и учредили особое подразделение, которое подтверждает нашу приверженность этому новому перспективному формату как с точки зрения названия, так и продуктов для развлекательной сферы», — отметила президент RSA Films Джулс Дели (Jules Daly).

Ранее RSA Films выпустила окружение The Martian VR Experience в качестве дополнения к фильму «Марсианин» — самой кассовой картины Ридли Скотта в американском прокате, собравшей $630 млн при бюджете $108 млн. Чтобы иметь представление, что нас ждёт от VR-окружения по мотивам «Чужой: Завет», можно ознакомиться с VR-роликам «Марсианина»:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥