Новости Hardware

Япония поддержала Broadcom в борьбе за полупроводниковый бизнес Toshiba

Поддерживаемый японским правительством инвестиционный фонд и коммерческий банк рассматривают возможность подачи совместной с Broadcom заявки на приобретение полупроводникового бизнеса Toshiba, сообщила газета Asahi. Этот шаг может помочь американскому чипмейкеру получить преимущество на переговорах по заключению сделки с Toshiba.

REUTERS/Yuriko Nakao

REUTERS/Yuriko Nakao

Совместная заявка фонда Innovation Network Corp of Japan (INCJ), Банка развития Японии и Broadcom, по-видимому, направлена ​​на то, чтобы предотвратить использование технологий производства чипов Toshiba конкурентами в Китае или Южной Корее, пишет Asahi со ссылкой на анонимный источник.

Tomohiro Ohsumi/Bloomberg

Tomohiro Ohsumi/Bloomberg

Председатель фонда INCJ Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga) заявил, что фонд следит за ходом аукциона по продаже полупроводникового бизнеса Toshiba, хотя и не принимал участия в первом раунде торгов.

Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили агентству Reuters, что INCJ может произвести инвестиции в полупроводниковый бизнес в качестве миноритарного партнёра — шаг, который поможет правительству предотвратить продажу нежелательным участникам торгов, избежав рисков для национальной безопасности.

Представители фонда, банка и Broadcom  были или недоступны для общения, или отказались от комментариев по поводу публикации Asahi. Ранее сообщалось, что Broadcom заручилась поддержкой инвестиционной компании Silver Lake Partners, предложив Toshiba Corp около 2 трлн иен ($17,9 млрд) за полупроводниковое подразделение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥