Сегодня 20 октября 2017
18+
Новости Software

Хардкорный платформер Dead Cells выйдет в Steam Early Access в начале мая

Разработчики из студии Motion Twin объявили, что Dead Cells готова настолько, что уже через пару недель её можно будет выпустить в раннем доступе Steam Early Access.

Объявлено, что релиз состоится 10 мая, правда, эта версия будет совместима только с Windows. Разработка также ведётся для macOS и Linux, но на этих системах релиз «состоится чуть позже». Если говорить о самой игре, то версия Steam Early Access будет содержать примерно 30–40 % материалов от полной версии. Сколько времени займёт подготовка к полноценному релизу, авторы пока не сообщают. В Steam уже заведена соответствующая страничка, но предварительный заказ ещё не открыт, а цена в рублях не объявлена.

Сами разработчики описывают жанр новинки как RogueVania, то есть сочетание роглайка и метроидвании, ну а источниками вдохновения служат такие известные серии, как Castlevania и Dark Souls. Неотъемлемой частью Dead Cells станет необратимая смерть, которая, однако, не заставит «начинать игру с самого начала». Иногда гибель даже полезна вашему герою, поскольку с её помощью можно разгадать некоторые головоломки и открыть доступ к новым частям локаций. Уровни представляют собой сочетание заранее спроектированных и генерируемых случайным образом элементов, а механика боя близка к Dark Souls, конечно, с поправкой на 2D.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...